志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

妈妈环保携手香港乐施会支援“7•26”灾区

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2017-08-07

  7月25日以来,榆林市出现大范围、持续强降雨过程,尤其是子洲县乡村道路、桥梁严重损毁,农业受灾面积32万亩,绝收15万亩,淤地坝受损120处,受灾群众12万人,经济损失约38.7亿元。

  灾情发生后,陕西省妈妈环保志愿者协会联合多方民间组织,积极争取香港乐施会资助,开展了本次强降雨救援活动。7月28日召开了紧急救援协商会议,当天下午,香港乐施会项目官员李俊斌、彭措,妈妈环保协会郑卫钢,西安北极星应急救援队赵顶粮,志愿者何牧深入灾区,评估灾情。

  8月2日下午四点,妈妈环保志愿者协会携手香港乐施会在西安国际港务区粮食应急物流基地爱菊集团进行救灾物资启运仪式,陕西省妇联副巡视员崔志伟、香港乐施会中国项目部副总监李念先参与仪式并发表讲话,表达对装运救灾物资的工友及志愿者朋友们的感谢,并希望救灾专车带去香港乐施会和环保妈妈们对灾区人民、妇女儿童诚挚的慰问。

  

  经过志愿者紧张的筹备,粮油、水泵等从西安运抵子洲灾区,帐篷、竹床、棉被和棉褥由香港乐施会备灾仓库直接发往灾区,物资总计45吨,总价值43万元。

  活动重点帮助子洲县灾情最严重的双湖峪镇张家寨村、高家渠村959户灾民,提供急需的面粉959袋(每袋50斤),食用油959桶(每桶5L);特别为其中58户重灾户每户提供帐篷1顶、竹床2张、棉被2条、棉褥2条、铁锹2把、雨靴2双。

  

  据悉,省妈妈环保志愿者协会和西安市新城区泽众社区公益事业发展服务中心的志愿者,随救灾物资车辆奔赴灾区,将和前期已赴灾区的志愿者一起,配合镇村干部,将救灾物资直接分发到村民手中,并对灾民进行回访,宣传乐施会“助人自助、对抗灾害”的理念,鼓励村民积极开展生产自救、建设家园。

  另据前方志愿者反馈信息,帐篷、竹床、棉被等已送到了子洲灾区,并于8月1日全部发放至受灾村民户,帐篷已搭建起来,为村民提供了临时歇息的家。(李珂 郭苏婧)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本