志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

潼关县中医院开展志愿服务活动 关爱老人和留守儿童

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-08-11

  为深入推进志愿服务常态化制度化,8月10日潼关县中医医院党支部“蒲公英”志愿服务队在城关镇顺丰村支部开展“服务百姓健康 中医在行动”志愿服务活动。

  结合该村青壮年外出打工,家里多老人孩子的实际情况,医院派出了包括内科、外科、妇科、合疗科等多个科室的党员专家,为群众提供免费检查、用药指导和合疗政策咨询等服务,发放了防暑降温凉茶。

  此次诊疗活动共接待群众40余人次,分发各类宣传材料120余册,发放防暑降温凉茶100余袋,提高广大人民群众的健康意识,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,培养正确的就医和用药理念,得到了居民一致好评。

  同时,该院还为茹诗晨等留守儿童送去了学习用品及防暑降温等物品,开展了心理疏导,勉励他们以乐观向上、积极进取的精神状态和良好的思想道德品质面对生活,刻苦学习,长大做有用人才,为祖国建设做贡献。(陕西日报 通讯员 张毅)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本