志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

宝鸡高新区党员志愿者队成立

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-09-18

  9月14日,宝鸡高新区在高新广场举行了“高新·先锋”党员志愿者队授旗暨社区志愿者云平台上线仪式。活动结束后,党员志愿者们分头行动,深入社区开展丰富多彩的志愿服务活动。

  近年来,宝鸡高新区志愿服务事业快速发展,成立各类志愿服务组织近百个,注册志愿者3万余人,初步形成了涵盖老、中、青、少等各个年龄阶段和不同行业的志愿服务网络,特别是持续开展的“党员进社区,服务零距离”“一个党员身份,奉献两个岗位”等主题活动,在扶贫帮困、义务保洁、文明引导、政策宣传、关爱弱势群体等方面发挥了积极作用。

  据了解,宝鸡高新区此次成立“高新·先锋”党员志愿者队,目的就是要把共产党员的先锋模范作用与奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神结合起来,让党员志愿者们始终走在精神文明建设的最前列,形成区上有总队、社区有分队、各小区有小组的党员志愿者组织体系。同时,“高新·先锋”党员志愿者队还可以依托此次上线的社区志愿者云平台,进行志愿者注册登记、信息发布、志愿活动人员招募、服务需求对接等,让志愿服务进一步贴近群众的需求,并发挥志愿者的专业特长,提高志愿服务的针对性、实效性和长期性,助力志愿服务常态化。(陕西日报 记者 王帅 通讯员 徐小红 王磊)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本