志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

陕西地电南郑分公司努力打造志愿服务队“升级版”

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2017-11-09

  近日,陕西地电南郑供电分公司对所属“青年志愿服务队”进行升级改造,一个更符合公司精神文明巩固提升和企业持续发展的“地电蓝”志愿服务团队出现在人们的视野。

地电蓝志愿服务队实施文明交通志愿行动

地电蓝志愿服务队组织卫生整治志愿行动

  连年来,该公司的志愿服务团队以团员青年为主体。志愿服务团队以践行雷锋精神为核心,在绿化环保、消防宣传、敬老爱老、扶贫助困等方面发挥优势,在助推公司精神文明建设、履行文明单位社会责任和丰富干部职工文化生活方面起到了积极作用,成为公司的靓丽名片。

文明交通行动得到了交警部门的大力支持


志愿者在交警的指导下开展文明交通行动

  今年,该公司的志愿服务有了新动作——提出“志愿服务队”的升级模式,除继续发挥青年员工在公司精神文明建设和服务群众中的作用外,更注重志愿服务的群众参与度和社会影响力。

  “升级版”的志愿者服务团队取名“地电蓝”。“地电蓝”所代表是陕西省地方电力集团使用的标志颜色。将志愿服务团队命名为“地电蓝”,蕴含着公司干部职工对电力企业的热爱,也代表着志愿者对履行使命服务社会的承诺。志愿服务队重新设计制作了服装和队旗,在全国志愿服务信息系统进行了注册登记。

  该公司升级后的志愿服务团队于近期陆续发起了绿色环保行动、安全用电宣传和文明出行礼让行人等多项志愿服务活动。在活动中,志愿者们立足行业特点,发挥志愿精神,提供优质服务,履行社会责任,受到当地政府和群众的赞誉和好评。

  据悉,该公司升级后的志愿服务团队,现有注册志愿者130余人。“升级版”的志愿服务团队将在巩固公司文明成果,助推企业发展等方面发挥积极作用。(陕西地电南郑分公司 王勇惠)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本