志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

市交警支队二大队积极开展“122全国交通安全日”宣传活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  杨小兵指导员.jpg

  学生签名.jpg

  12月2日是第六个“122全国交通安全日”,市交警二大队按照支队的安排部署,在辖区钟楼广场开展了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的全国交通安全宣传活动。 

  活动现场,民警通过发放交通安全宣传资料、摆放交通安全宣传展板、悬挂交通安全宣传挂图、现场讲解交通安全常识及法律法规等多种宣传方式,倡导市民不断增强守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,从而引导全社会共同抵制严重交通违法行为,抵制不文明的交通行为。同时,还邀请区网信办、区文明办、区教育局、区司法局、区交通局、区安监局相关负责人共同参与到本次活动当中,并组织开展了“主题签名活动”,与会领导、群众、交通志愿者纷纷在“尊法守规明礼、安全文明出行”条幅上签名,为交通安全代言,掀起了活动的高潮。随后,大队又带领40余名汉中职业技术学院学生,在市交警支队交通安全宣传教育基地参加学习教育,在基地内,学生们观看了重大事故案例图片展,名人事故案例图片展,听取了交通事故原因分析,学习了CPR急救法,还体验了交警指挥手势、安全带的作用、安全锤的使用、交通报警电话122的拨打以及模拟摩托车,学生们受益匪浅。在主题宣传活动中,大队还组织15名民警和150名群众,共同参加了市交警支队在中心广场举办的“122”主题宣传活动启动仪式。 

  学生合影.jpg

  据统计,此次主题宣传活动共出动警力30人,警车6台,发放交通安全宣传资料10000余份,展出交通安全展板20余面,受教育群众达6000余人。同时大队分别利用钟楼十字岗台、民航站十字岗台、运达十字岗台LED显示屏滚动播放交通安全宣传标语10条次,还利用汉艺酒店、长城十字大屏幕滚动播出由公安部交管局制作下发的交通安全公益,以及支队、大队制作的公益广告20条次。“122”活动前期,大队利用官方微博、微信公众平台、今日头条客户端,向辖区交通参与者及时推送“122”活动相关信息,发布交通安全常识信息、交通安全警示提示,曝光不文明交通陋习共计500余条,发送手机短信2次,共计6000余条,更换手机彩印交通安全提示信息1条次。本次“122”活动营造了浓厚的文明交通宣传氛围,收到了良好的宣传效果,获得了社会的广泛关注。(覃思) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本