志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

国际志愿者日:店塔镇志愿者服务队让爱散满人间

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  2017年12月5日是第32个国际志愿者日,在这充满爱心的节日里,店塔镇志愿者服务队向全镇广大志愿者致以崇高的敬意,表示诚挚的问候。 

  神木市店塔镇志愿者服务队成立于2013年6月18日,是一支集基层村组、社区、企事业单位,党员、群众于一体的志愿者队伍。共有下级服务团体22个,其中村组团体有12个,社区团体1个,企事业单位团体9个,注册志愿者达3407人,占常住人口数的19.4%。其中,党员志愿者791人,占志愿者总人数的23.2%。服务队秉承“与人玫瑰,手有余香”的服务理念,时刻关注社会,关心弱势群体,立足全镇,积极主动贡献自己的技能和力量,并逐步拓宽志愿服务范围,造福全镇及其附近的居民。 

  服务队先后深入农村弱势群体家庭、敬老院等单位进行志愿帮扶,帮助解决农村空巢老人、孤寡老人、留守儿童、残疾人等弱势群体的生活困难;积极组织开展科技、文化、法律和卫生志愿服务活动,不断丰富广大群众的精神文化生活;动员各村组、社区、企事业单位,广大党员干部和群众积极主动开展志愿服务活动。在全镇掀起学雷锋志愿服务新热潮,引导广大群众向身边的“雷锋”看齐,不断提高全镇居民的文明素质。 

  成立四年来,店塔镇志愿者服务队共累计提供志愿服务300余次,累计服务时间达14000小时,系列志愿服务活动得到神木报、神木电视台、神木新闻网、神木文明网、榆林新闻网、榆林文明网、陕西文明网、陕西党建网、陕西网、三秦网、中国商务新闻网、中国新闻社、人民日报百姓中国周刊等多家媒体的广泛关注与报道。 

 

  党员志愿者“六一”儿童节慰问留守儿童 

 

  植树活动 

 

  重阳节看望空巢老人 

 

  关爱留守儿童 

 

  爱心捐衣 

 

  春节志愿慰问 

 

  医疗扶贫志愿服务—辛伙盘为村民免费体检 

 

  田间地头关心留守老人 

 

  八一慰问退役军人 

 

  志愿者发放讲解宣传单 

 

  关爱孤儿 

  在“参与、互助、奉献、进步”的服务精神指导下,店塔镇志愿者服务队积极开展志愿服务活动,并被神木市民生慈善基金会授予“先进集体”荣誉称号,两名志愿者被评为“一星级志愿者”,一名志愿者被评为“先进志愿者”。 

  店塔镇广大志愿者用自己的实际行动,积极践行志愿服务理念,为提升全镇居民道德素质和城市文明程度做出了突出的贡献。志愿者朋友们,让我们一如既往,认真贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,为全面建成文明幸福的店塔贡献志愿者的强大力量!店塔因为你们的存在而更美丽。(兰静) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本