志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

定边县文明办携手定边协和医院开展义诊扶贫行动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2017-12-06

  

  

  为深入推进健康扶贫工作,加大贫困村群众健康保障力度,进一步提高村民防病治病意识。12月4日,定边县文明办携手定边协和医院开展“送政策下乡”“送医下乡”义诊扶贫行动。文明办主任王李成和协和医院院长谷晓燕带队,携带医疗器械,前往文明办结对帮扶的学庄乡刘庄村为当地村民免费义诊,提供医学检查、病情咨询、用药指导等医疗服务。  

  活动开始不久,义诊活动的现场就已经围满前来参加义诊的群众,专家热情耐心地接待每一位就诊群众,医护人员有序为每位就诊群众测量血压、做B超检查,详细了解就诊群众的病史和身体情况,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗和健康指导,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识。对于村上行动不便的老人,不能前往村委会就诊的情况,医疗服务队还前往老人家中为其免费上门诊疗,不出门就能享受免费的医疗服务,老人表示非常高兴。协和医院院长谷晓燕表示:凡是刘庄村村民日后在协和医院就诊,将享受住院和治疗免费,提供最优质的服务。 

   

  此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落实到实处。同时也有力的推动美丽乡村文明家园建设。(周媛媛 图文来源 定边县文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本