志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

团省委开展暖冬行动为孩子们发放温暖包

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-17

  “这个帽子真漂亮,也很暖和!”吴堡县第二完全小学六年级学生景悦悦取出温暖包里的帽子,高兴地戴到头上。1月11日下午,由团省委、壹基金联合救灾网络联合主办的共青团助力脱贫攻坚暖冬行动暨壹基金温暖包发放公益活动在吴堡县第二完全小学举行。

  入冬以来,团省委联合壹基金联合救灾网络等30余家社会组织,在全省范围内发放6000个总价值219万元的温暖包,为贫困地区农村留守儿童和困境儿童送去温暖和关爱。记者在活动现场看到,温暖包里的物品不仅有帽子、围巾、手套、靴子等御寒物品,还有书包、水彩笔、袋鼠布偶等颇受孩子们喜欢的物品。壹基金联合救灾网络陕西负责人、全国优秀志愿者刘文华向孩子们讲解了温暖包配备物品的功能,普及了未成年人生存权、发展权、受保护权、参与权等相关知识,使孩子们对自身的合法权益有了更为直观的了解。(陕西日报 记者 张英)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本