志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

榆阳区航宇办龙洋社区慰问高龄困难残疾群众志愿服务活动

来源:陕西文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-01-12

 为了推进志愿服务事业的发展,更好的弘扬中华民族传统美德,在寒冷的冬季为辖区群众带来温暖,提高社区居民的健康水平,更好地服务居民,营造良好的社区环境,2018年1月11日早晨,龙洋社区在社区书记折震东的带领下组织社区志愿者一行11人,入户慰问了陈候美,石增雄等8位高龄困难残疾群众。 

 

 

 

  活动中,来自社区卫生服务站的志愿者认真为辖区高龄困难残疾群众测量血压、血糖,仔细解答居民提出的关于高血压防治,健康饮食方面的相关问题。社区志愿者则主动为慰问群众打扫院子,仔细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们的生活困难和需求,并且告诉他们,社区和志愿者会力所能及的帮助他们解决生活中遇到的困难。 

 

  此次活动受到了居民群众的热烈欢迎,大家表示这样的活动既方便他们了解自身健康状况,又能获得专业的健康咨询服务,提高了他们对自己血压、血糖的关注,能够及时做好预防措施。同时,上门慰问,使社区干部,志愿者深入群众,加深了他们与群众的交流联系,给辖区困难残疾群众送去组织的关怀和生活的信心与希望,为营造文明和谐的社区环境,推动社会和谐发展做出贡献。(姬琳 图文来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本