志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

安康市开展“学雷锋志愿服务月”系列活动

来源:陕西文明网  责任编辑:刘雨生  时间:2018-03-06

  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬志愿志愿服务精神,传播志愿服务理念,近日,安康市文明办印发通知,决定3月份在全市广泛开展以“弘扬雷锋精神,开展志愿服务,为城市创建增光添彩”为主题的“学雷锋志愿服务月”活动,不断推进学雷锋志愿服务制度化,带动全社会形成向上向善、互帮互助的良好风尚




  为确保此次活动取得实效,市文明办共策划六个方面活动予以夯实。一是开展学雷锋志愿服务集中活动。市文明办、市创建办、团市委联合在3月5日举行集中志愿服务活动,组织志愿者走上街头广场,深入社区小区,开展十九大精神宣讲、关爱困难群体、医疗服务、法制宣传、文明劝导、文明旅游、环境保护等志愿服务活动。二是开展社区志愿服务活动。以空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人为重点,组织志愿者广泛开展技能培训、医疗卫生、法律援助、文体活动、心理辅导等“邻里守望互助”志愿服务活动把贴心的服务送到居民(村民)身边。三是开展公共秩序维护志愿服务活动。在大力宣传市民文明公约和市民行为规范教育的同时,组织志愿队伍在城区主要路段、重点路口开展维护公共秩序、劝导不文明行为等志愿服务活动,形成文明行车、文明乘车、文明走路、文明经营的良好公共秩序。四是开展岗位学雷锋志愿服务行动。以创“优质服务”为要求,立足本职岗位,广泛开展“岗位学雷锋、行业树新风”,通过开展文明引导、微笑服务、政策解读和各类便民利民志愿服务活动,树立文明“窗口”形象,展现行业风采。五是开展生态文明志愿服务活动。普及生态文明理念,组织开展义务植树、“保护母亲河”等活动,宣传环境保护、垃圾分类、低碳健康的生活知识,倡导资源节约、环境友好的生产方式和消费方式。开展清洁环境卫生志愿服务,清除卫生死角,整治脏乱差现象,创造优美宜人的城乡生活环境。六是开展文化体育志愿服务活动。组织文艺小分队、文化志愿者深入社区、敬老院等地开展各类文化娱乐活动。充分利用图书馆、博物馆等公共文化设施的资源优势,组织举办知识讲座、巡回展览、阅读推广等活动,传播先进文化,普及科学知识。




  本次活动内容丰富,重点突出,市文明办号召全市广大志愿服务组织和志愿者以开展“学雷锋志愿服务月”活动为载体,力争打造出一批特色志愿服务活动项目,促进学雷锋志愿服务活动持续开展,不断掀起学雷锋志愿服务活动的热潮。


陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本