志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

榆林市举办2018年学雷锋志愿服务工作座谈表彰会

来源:榆林文明网  责任编辑:张宁宁  时间:2018-03-21

  为大力弘扬新时代雷锋精神,推动全市学雷锋志愿服务常态化发展,不断提升公民道德素质和社会文明。3月15日下午,榆林市2018年学雷锋志愿服务工作座谈表彰会在榆林市委七楼会议室举行。市委常委、宣传部部长、市志愿者服务总会会长李博同志出席会议并发表讲话,会议由榆林市委宣传部副部长刘斌主持,市委副秘书长张震坤同志参加会议。

市委常委、宣传部部长、市志愿者服务总会会长李博同志发表讲话

  李博指出,开展志愿服务,是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是新形势下加强群众性精神文明建设的生动实践。近年来,我市志愿服务事业取得了长足发展,队伍不断壮大,活动日益丰富,领域持续拓宽,在推动社会文明进步、补充政府公共服务、参与社会综合治理等方面发挥了积极作用。

  李博要求,要深刻把握新时代开展学雷锋志愿服务的现实意义,不断增强责任感、使命感,自觉将学雷锋志愿服务融入日常生活,激励更多的人向上向善。要建立志愿服务发展的保障机制,推动学雷锋志愿服务常态化、长效化发展,持续推进扶贫济困、扶老救孤等重点领域的志愿服务,真正做到“雪中送炭”。要加强《志愿服务条例》的学习贯彻,推进学雷锋志愿服务制度化、法制化发展,深化部门协作,让志愿精神成为时尚、成为动力,形成推进志愿服务事业蓬勃发展的强大合力。

出席活动的领导

榆林市委宣传部副部长刘斌主持会议

  会议中,市文明办志愿服务科科长徐子国同志通报了2017年度我市学雷锋志愿服务工作情况,并就2018年志愿服务工作计划做了简要的说明;各县区文明办负责人及志愿者代表进行了大会交流发言;市文明办副调研员曹海峰同志宣读《关于表彰2017年度榆林市志愿服务“四个先进典型”的决定》;与会领导为获得榆林市“最美志愿者”、“最佳志愿服务项目”、“最佳志愿服务组织”、“最美志愿服务社区”称号的代表颁奖。

市文明办副调研员曹海峰同志宣读《关于表彰2017年度榆林市志愿服务“四个先进典型”的决定》 

市文明办志愿服务科科长徐子国同志发言

榆阳区文明办主任刘亚飞同志发言

吴堡县文明办主任宋红红同志发言

市青年慈善志愿者服务队长刘志军同志发言

绥德县爱心公益协会代理会长雷国辉同志发言

榆阳区新明楼街道办定慧寺社区主任杜改艳同志发言

“最美志愿者”代表上台领奖

“最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”代表上台领奖

会议现场

参会人员

  参加会议的还有市文明办、总工会、团委、妇联、残联、文联、民政局、慈善协会相关领导;各县区文明办主任、分管志愿服务工作业务人员;市直品牌志愿服务队负责人和志愿者代表;受表彰的各类志愿服务先进以及市文明办、市志愿者服务总会相关科室全体工作人员。(汪勇)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本