志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

榆阳区明珠路街道办事处开展2018年春季“四送六进”志愿服务活动

来源:榆林文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

    3月30日下午,明珠路街道办事处组织星元医院的党员志愿者,在明珠路社区阳光广场开展了“送健康义诊、法律服务、文化惠民、政策宣传,进机关、企业、学校、公共场所、小区、家庭”的四送六进服务活动,榆阳区司法、信访、统计、社保等相关部门业务骨干受邀参加和指导。 

 

  平安建设宣传 

 

  展示街道文化 

 

  健康检查 

 

  心电图测量 

  此次活动,办事处采取服务和宣传两结合的办法,为辖区居民提供优质高效的服务和畅通便捷的政策宣传。星元医院志愿者队伍由骨科、风湿病、眼科、慢性病等8个科室10余名临床经验丰富的医生组成,他们现场为居民测量血压血糖、检查耳鼻喉、诊断风湿病、做心电图等,并根据检查结果,提出合理饮食、适量运动、科学就医等建议。明珠路办事处设置了司法、信访、社保、计生、创建、统计等6个宣传咨询台,安排对应6名业务专职人员,耐心详细地向现场居民普及健康保健、“七五”普法、阳光信访、统计法等知识,并宣传打黑除恶、安全防范、养老保险以及四创一巩固等政策,同时,发放宣传品和计生用品。 

  活动现场,4名说书艺人将平安创建知识以通俗易懂、喜闻乐见的形式说唱给居民听,让他们在享受说书带来的快乐生活的同时,对“平安榆阳”建设有更深的了解和认识。 

  本次大型活动由28名在职党员志愿者参与其中,为居民群众免费检查150余人次,发放宣传资料1000多份。活动的开展,充分发挥了党员服务群众的先锋模范作用,调动了群众参与街道建设的积极性,推动了构建和谐繁荣街道氛围的进程。(张宏宇 图文来源 榆阳区文明办) 

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本