志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

神木市开展“用雷锋精神关爱儿童 送爱心包点亮学子梦”公益志愿服务活动

来源:榆林文明网  责任编辑:苏琳  时间:2018-04-03

 

  活动现场 

 

  “中国好人”志愿者高利兵发放学习用品 

 

  受助学生代表为志愿者敬献红领巾 

 

  神木第十中学活动现场 

 

  

  合影留念 

  为大力弘扬新时代雷锋精神,深入践行“公益+志愿服务”和“身边好人+志愿者”模式,积极号召各级各类道德模范和身边好人参与形式多样、内容丰富的志愿服务活动,3月30日,市文明办、市关工办、市志愿者服务总会、市慈善协会联合大爱陕北志愿者联盟开展“用雷锋精神关爱儿童 送爱心包点亮学子梦”公益志愿服务活动。 

  活动当天,志愿者们深入神木市第八小学、神木第十中学、神木第二小学,为孤儿家庭、贫困户、大灾大病家庭、残疾户家庭等困难学生送去关心关爱。活动中,志愿者们详细了解了困难学生的学习和家庭情况,给他们分发了书包、笔袋、橡皮、圆规、钢笔等学习用品,并勉励他们好好学习,天天向上,希望他们像“小蜜蜂”一样积极参与学雷锋志愿服务活动。学生王佳圆动情地说:“今天叔叔阿姨给我们带来很多学习用品,还在学习上给予我们鼓励,让我变得自信、自强,我以后会以更好的成绩回报社会。” 

  此次活动共帮扶孤儿、贫困户子女、大灾大病家庭子女、残疾户家庭子女等受助学生154名,帮扶金额2.6万余元。近年来,神木市开展了一系列爱心助学公益志愿服务活动,越来越多的社会各界爱心人士积极主动参与到活动中来。截至目前,共帮扶贫困学生7416名,累计发放物资9284万元。(郭玉虎 李蓉 王豆豆 图文来源 神木市文明办) 

陕西文明网(网页打印)