志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

500名志愿者成为公祭现场亮丽风景线

来源:陕西文明网  责任编辑:汪瑢  时间:2018-04-09

  戊戌年清明公祭轩辕黄帝活动共有1万余海内外儿女参加。典礼期间,来自陕西科技大学的500名志愿者在公祭现场为嘉宾和观众提供维持秩序、道路引导、文明礼仪、帮老扶幼、隔离人群等服务。组织有序、纪律严明的志愿服务以及全体志愿者昂扬向上的精神风貌成了典礼上一道亮丽的风景线。

  2018年,陕西科技大学第七个年头启动清明公祭轩辕黄帝典礼志愿者招募工作,通过宣传发动、招募选拔、教育培训等一系列工作,陕科大再次组建了一支数量充足、训练有素的志愿者队伍。 自2010年的庚寅年清明公祭轩辕黄帝典礼以来,团省委遵循“流程标准化、服务专业化、形象时尚化、活动品牌化”的大型赛会志愿服务工作机制,联合长安大学、陕西科技大学累计招募了共计5000余名青年志愿者,连续9年为清明公祭轩辕黄帝典礼提供了“零差错、零失误、零投诉”的志愿服务。志愿者通过志愿服务这个窗口,把陕西青年人的良好形象展现给了全国乃至世界各地的朋友。

  团省委负责人表示,志愿者可以成为大型活动重要和有益的补充力量,为活动顺利圆满进行提供服务和保障。同时,参与志愿服务活动本身就是一次非常生动的育人实践活动,青年人可以在服务中锻炼细心负责的品质和团队精神,也增强了协调沟通能力,并在亲身参与中展示担当与责任。团省委也努力将志愿服务打造成优秀的育人品牌,帮助青年人成长成才。(西安日报 记者 拓玲)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本