志愿文化
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

西乡县峡口镇:弘扬志愿精神 共建文明和谐社区

来源:汉中市委文明办  责任编辑:晏巧琳  时间:2021-01-05

  12月24日,西乡县峡口镇峡口社区广场人头攒动,掌声此起彼伏。西乡县志愿者协会正式成立并举行启动仪式。县、镇两级领导及80余名志愿者代表参加了本次仪式。

  启动仪式在全体志愿者宣誓词中拉开帷幕。全体志愿者通过民主选举,择优选出首届志愿者协会主要负责人,保证协会规范化运行。特邀嘉宾姚义会长,分享了志愿者管理服务的经验,对提高志愿者服务能力有很强的指导性、针对性和启发性。西乡县民政局主要领导强调,志愿者协会的成立,要着力在服务发展、服务群众、服务社会上做文章,创新活动载体,常态化开展形式多样的志愿服务活动,群众受益面广的志愿服务活动,提升志愿服务活动的社会影响力,充分利用各类社会资源,精心设计志愿服务项目,推动志愿服务事业健康发展。

  西乡县峡口镇志愿者协会的成立,将传递爱心,传播文明为己任,会汇社会“爱心”“文明”暖流;助力构建和谐社会,加强人际交往及关怀,促进社会稳定;着力促进社会进步,以身示范搭建文明桥梁;丰富生活体验,增强自信促进与人沟通。

  截止目前我们已注册志愿者会员达170余人,“赠人玫瑰,手有余香”是峡口镇志愿协会每名志愿者的承诺,愿“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在魅丽峡口生根开花!(峡口镇峡口社区)

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本