中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

  • 学习宣传贯彻党的二十大精神
  • 十百千万宣讲
  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文

“爱心送考”再出发——凤县开展“爱心送考·圆梦启航”红丝带志愿服务活动

时间:2024-06-07    来源:文明凤县    责任编辑:靳国英

  6月6日,凤县县委文明办、凤县实践办、凤县交通运输局、凤县公安局交管大队、凤县志愿服务联合会在凤县体育场开展“‘红小凤’之爱心助考·圆梦启航”红丝带志愿服务活动启动仪式。

  活动仪式上,凤县县委文明办、凤县新时代文明实践工作站向全县干部群众发出倡议,希望广大市民能够绿色出行,降音降噪,礼让送考车辆,为考生营造安全、有序、舒适、健康的高考环境。

  50余名出租车司机、凤城驾校教练员和志愿者悉心在车上贴好“爱心送考”标识,承诺为考生提供免费、安全、及时的送考服务。“高考期间,我们爱心车队将严格遵守交通规则,确保行车安全,让孩子们能够安心、放心地参加考试。”出租车司机代表任宝宏说。

  据了解,在凤县已持续了十年的“爱心送考”志愿服务活动,从最开始的出租车到现在的爱心企业、私家车也加入到了这个队伍。今年高考期间,此项活动再度启动,张贴爱心送考标志的50辆爱心送考车整装待发,考试前将分别在凤县城区的花园小区路口、凤成大厦门口、新民街口、滨江花园门口等9个主要交通路口,对高考学生实行定点免费送考,同时在前往高考点位的路段提供“挥手即停”的送考志愿服务,考试结束后统一在考点等候,接送考生和家长返回。高考学生可凭借高考准考证免费乘车,同一地点可多人同乘。

  除免费接送服务外,凤县志愿服务联合会也同步启动“益企行”志愿服务,给考生和“爱心送考”的志愿者们提供矿泉水、风油精、藿香正气水等防暑降温物品。