我们的节日
当前位置: 网站首页 > 我们的节日 > 正文

神木:鲜花换纸钱 文明寄哀思

来源:榆林文明网  责任编辑:何琦  时间:2020-03-31

  3月28日,在神木市东山祖师庙路上山路口、三幼路上山路口设立的临时志愿服务站点,志愿者们用鲜花换取市民前往扫墓时携带的纸钱,引导市民移风易俗,以文明环保的方式寄托对亲人的哀思。

  

  现场,志愿者一边向前来祭祀的市民发放神木市“文明祭祀·生态清明”倡议书,一边向他们免费派送菊花等祭祀鲜花,来引导市民文明祭奠,确保清明节期间山林防火安全。经过志愿者的宣传和劝导,都换成了用鲜花祭祀。市民张先生说:“现在提倡文明祭祀,绿色清明,今天用纸钱换了一束鲜花,来祭奠逝去的亲人,这样既环保又美化了环境。我觉得非常好,也不用担心造成火灾。”

  

  据悉,此次活动由市文明办、市民政局、市精神文明建设服务中心、市林草防治中心组织开展,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗,树立文明新风,共度文明、低碳、环保、安全的清明节。(来源:神木文明办  丁向龙 李蓉)

  

陕西文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本